Junge Wildente im Speckmantel gebraten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2JungeWildenten
-, --Salz, Pfeffer
-Salbei
1TlWacholderbeeren; zerdrückt
1ElZitronensaft
8Scheibegeräucherter
- ; (ü)-- Speck; (dünn)
150gButter
200mlsaure Sahne
0.5lFleischbrühe; zum
- -- Aufgiessen


Zubereitung:

Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer,
Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit
heisser Butter übergiessen und im vorgeheizten Backrohr unter
allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begiessen eine gute
Stunde bei 180 Grad braten.
In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und
passieren.
Den Speck von der Ente entfernen.
Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und
Rotkohl servieren.
Sauce extra geben!BAYERNTEXT 30.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Wed
02 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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